개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

1. 개인정보의 처리 목적

재즈스퀘어(이하 "회사")는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등

2. 개인정보처리 위탁
① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

3. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구


4. 처리하는 개인정보의 항목 작성
① 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

<이름, 이메일, 자기소개>
- 필수항목 : 이름, 이메일
- 선택항목 : 자기소개


5. 개인정보의 파기<재즈스퀘어>('재즈스퀘어')는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

6. 개인정보의 안전성 확보 조치 <재즈스퀘어>('재즈스퀘어')는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

3. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

4. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

5. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

6. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

7. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

8. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

7. 개인정보 보호책임자 작성

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 신정훈

직책 : 실장
연락처 : 070-8802-6606, email : jazztrb@naver.com

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 기획/마케팅팀
담당자 : 신정훈
연락처 : 070-8802-6606
② 정보주체께서는 재즈스퀘어의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

재즈스퀘어는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

8. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 


재즈스퀘어 실용음악학원 | 134-825 서울시 강동구 동남로 71길 14 (명일동 한양빌딩) 601호 | 사업자번호 : 212-91-74175

대표 : 이성택 | Tel : 010-8405-6606 | 개인정보 관리책임자 : 신정훈(jazztrb@naver.com)

상단으로
강동구재즈피아노 명일동재즈피아노 강동기타레슨 강동구기타레슨 명일동기타레슨 강동드럼레슨 강동구드럼레슨 강동보컬 강동구보컬 강동재즈피아노 강동구보컬학원 강동구보컬연습실 명일동보컬 길동베이스 명일관악기 명일동관악기 명일동트럼펫 강동구트럼펫 강동구색소폰 강동구색소폰학원 명일동색스폰레슨 명일동색스폰 명일실용음악 명일실용음악학원 실용음악학원싼곳 명일동싼음악학원 강사이쁜음악학원 강사이쁜실용음악 음악학원잘가르치는곳 음악학원강동구 강동구음악학원잘하는 명일동음악학원 명일동실용음악 명일동기타학원 명일동드럼학원 명일동피아노학원 강동드럼학원 강동작곡학원 강동피아노학원 명일동보컬학원 명일동섹소폰학원 강동베이스학원 길동작곡 명일동실용음악학원 명일역실용음악학원 상일동실용음악학원 암사동실용음악학원 암사역실용음악학원 길동실용음악학원 길동역실용음악학원 고덕동실용음악학원 고덕역실용음악학원 천호동실용음악학원 고덕동드럼 강동보컬학원 강동기타학원 명일역피아노학원 상일동보컬학원 상일동기타학원 상일동드럼학원 명일역드럼학원 상일동피아노학원 상일기타 상일작곡 상일베이스 암사동보컬학원 암사동기타학원 암사동드럼학원 암사동피아노학원 암사보컬 암사기타 암사피아노 암사베이스 길동보컬학원 길동기타학원 길동드럼학원 길동작곡학원 길동피아노학원 천호동보컬학원 천호동기타학원 천호동드럼학원 천호동피아노학원 강동구실용음악학원 명일기타학원 명일드럼학원 명일보컬학원 명일피아노학원 명일보컬 명일기타 명일드럼 명일피아노 명일역기타학원 길동보컬 길동기타 길동드럼 길동피아노 고덕동보컬학원 고덕동기타학원 고덕동피아노학원 고덕역기타학원 고덕역피아노학원 고덕기타 고덕드럼 고덕피아노 암사드럼 고덕역보컬학원 강동구실용음악 재즈스퀘어 실용음악아카데미 실용음악입시학원 트럼펫레슨 바이올린레슨
PC 버전으로 보기